Madagascar et ses fruits exotiques !
Aujourd'hui une page moins morose qu'hier ...!
Nous vous laissons "déguster " les couleurs et les variétés de fruits
Des quartiers d'oranges coupées d'un parfum insoupçonné...! |
Des corbeilles de Mangues du jardin qui ont régalé Martine |
Corbeille de petits citrons verts vendus sur le trottoir |
Gros citron du jardin de chez Betty |
Des superbes avocats . Purée d'avocats au lait concentré un régal Mamy..! |
Petit étalage, la balance vous rappelle quelque chose ? |
Avez-vous déjà vu un tel étalage ? |
Vendeuse sur la route d'Antsirabé |
Vous comprenez pourquoi nous avons mis 5h pour rentrer d'Antsirabé |
Goyave ( goavy)
La chair de goyave est très parfumée et légèrement acidulée
ce qui la rend rafraichissante. Elle se consomme nature
ou cuite.
Attention de ne pas trop en consommer ; c'est tout sauf laxatif !!
Au CEP les enfants du samedi se régalent |
Un fruit aussi très sucré et délicieux le Py-bass |
Vous connaissez ? Non pas celle là avec son gout incomparable ! |
Bananier du CEP |
Le Kaki
Voisine de la tomate, le kaki a la
peau lisse, un peu plus fine,
dont la chair est d'un orangé vif et
brillant.
Il est délicieux nature, à consommer bien mûr, à peine
ferme
il se mange à la cuillère.
De belle couleur le Kaki ressemble de loin à la tomate |
Ananas ( mananasy)
Il existe plusieurs variétés d'ananas dont la Cayenne,
gros ananas à la chair jaune dorée, juteuse, acide et très sucrée.
Des ananas sur l'étalage d'un marché couvert |
Un peu moins esthétique.. l'Ambalbé ( pas trop sûr de l'orthographe..) |
Nous terminons par une photo qui fait rêver ...
Non ce n'est pas une de nos photos, nous ne sommes pas en séjour touristique...
C'est juste pour vous montrer quelques cocotiers, vous qui au-dessus de nous
traversez un printemps pas trop ensoleillé ....!
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