jeudi 23 mai 2013


              Madagascar et ses fruits exotiques !


    Aujourd'hui une page moins morose qu'hier ...!
    Nous vous laissons "déguster " les couleurs et les variétés de fruits



Des quartiers d'oranges coupées d'un parfum insoupçonné...!




Des corbeilles de Mangues du jardin qui ont régalé Martine



Corbeille de petits citrons verts vendus sur le trottoir


Gros citron du jardin de chez Betty



Des superbes avocats . Purée d'avocats au lait concentré un régal Mamy..!


Petit étalage, la balance vous rappelle quelque chose ?

Avez-vous déjà vu un tel étalage ?

Vendeuse sur la route d'Antsirabé

Vous comprenez pourquoi nous avons mis 5h pour rentrer d'Antsirabé
 Goyave ( goavy)

La chair de goyave est très parfumée et légèrement acidulée
ce qui la rend rafraichissante. Elle se consomme nature
ou cuite.
Attention de ne pas trop en consommer ; c'est tout sauf laxatif !!


Au CEP les enfants du samedi se régalent

Un fruit aussi très sucré et délicieux le Py-bass

Vous connaissez ? Non pas celle là avec son gout incomparable !

Bananier du CEP
    
  Le Kaki

  Voisine de la tomate, le kaki a la peau lisse, un peu plus fine,
  dont la chair est d'un orangé vif et brillant.  
  Il est délicieux nature, à consommer bien mûr, à peine ferme
  il se mange à la cuillère.
 

De belle couleur le Kaki ressemble de loin à la tomate
 
 Ananas ( mananasy)
 
    Il existe plusieurs variétés d'ananas dont la Cayenne, 
    gros ananas à la chair jaune dorée, juteuse, acide et très sucrée.


Des ananas sur l'étalage d'un  marché couvert

Un peu moins esthétique.. l'Ambalbé ( pas trop sûr de l'orthographe..)
 
      Nous terminons par une photo qui fait rêver ...



     Non ce n'est pas une de nos photos, nous ne sommes pas en séjour touristique...
     C'est juste  pour vous montrer quelques cocotiers, vous qui au-dessus de nous 
     traversez un printemps  pas trop ensoleillé ....!



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