L'Artisanat Malgache (Suite)
Fabrication de bonbons Malgaches à l'ancienne
(imitation des berlingots Nantais) !
Après avoir maintenu en ébullition le coulis de sucre sous un feu de bois
pendant plusieurs minutes, le coulis est versé sur une masse de marbre
préalablement huilé pour favoriser son refroidissement.
|
Petite quantité juste pour la démonstration |
|
Le coulis est alors travaillé avec une spatule |
|
Des arômes naturels faits maison sont utilisés |
|
Mélange avec l'arôme, différents parfums soja,eucalyptus, cannelle, vanille.. |
|
La pâte est alors travaillée et étirée |
|
Un long cordon est formé |
|
La pâte est introduite dans un laminoir avec matrices |
|
Matrices pour les différentes formes de bonbons |
|
La pâte encore chaude ressort en long cordon prédécoupé |
|
Quelques tapes avec la main suffisent pour séparer les bonbons |
|
Ils sont tamisés pour la finition |
|
Les sachets sont fermés à la bougie l'électricité est très chère à Madagascar |
|
Une réserve de couleurs ... |
|
Déjà une cliente est attirée ..! |
Prêts pour la consommation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire