mardi 30 avril 2013

 

                              L'Artisanat Malgache (Suite)

   

           Fabrication de bonbons Malgaches à l'ancienne 

                  (imitation des berlingots Nantais) !




      Après avoir maintenu en ébullition le coulis de sucre sous un feu de bois
      pendant plusieurs minutes, le coulis est versé sur une masse de marbre
      préalablement huilé pour favoriser son refroidissement.

 
Petite quantité juste pour la démonstration

Le coulis est alors travaillé avec une spatule

Des arômes naturels faits  maison  sont utilisés

Mélange avec l'arôme,  différents parfums soja,eucalyptus, cannelle, vanille..


La pâte est alors travaillée et étirée


Un long cordon est formé


La pâte est introduite dans un laminoir avec matrices

Matrices pour les différentes formes de bonbons


La pâte encore chaude ressort en long cordon prédécoupé


Quelques tapes avec la main suffisent pour séparer les bonbons


Ils sont tamisés pour la finition


Les sachets sont fermés à la bougie l'électricité est très chère à Madagascar

Une réserve de couleurs ...

Déjà une cliente est attirée ..!

                                           Prêts pour la consommation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire